quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Punta del Este – Gourmet


Come-se bem em Punta, saímos algumas vezes para jantar e sempre fomos surpreendidos com a qualidade e o bom preço. Parrillas de carnes ou frutos do mar são as especialidades da maioria das casas. A Parrilla é o churrasco Uruguayo.
Um prato individual pode custar por volta de 300 a 400 pesos uruguayos, na cotação de 10,50 pesos para 1 real, arredondado vale uns 30 a 40 reais.
Os cortes das carnes são bem diferentes dos feitos no Brasil, e prepare-se para experimentar grelhados de ... glândulas...
Frutos do mar são muito variados, mariscos ótimos, lulas, polvos, e claro, peixes. Tudo grelhado.
Sanduiches são caros, chamam os de Shivitos. Caro talvez em comparação a um prato de restaurante, o único que experimentei até agora era montado conforme eu indicava os ingredientes ao “chapeiro”, custou 180 pesos.
Sorvetes são do tipo argentino, uma massa mais grudenta de forma que não se faz uma bola, o sorvete é amassado dentro do copinho com uma espátula. Muito gostosos! Preço: no shopping, o equivalente a duas bolas custa 90 pesos, na Av. Gorlero, a mais badalada da península, 120 pesos.
Supermercado também é programa, seção de verduras e legumes é colorida e arrumada, a qualidade é ótima. Pêssegos, nectarinas e ameixas com preço de banana (no Brasil).
Punta del Leste nesta época do ano é considerada caríssima pelos locais, seria como o Guarujá, muita grife e preços para turista. Mesmo assim é bem mais barato do que Ilhabela.





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